Как открыть точку по продаже хот догов. Как начать бизнес по торговле хот-догами Бизнес на хот догах делимся опытом


Заниматься продажей сандвичей с сосиской или колбасой очень перспективно, ведь этот бизнес практически не представлен на рынке общественного питания. Одна торговая точка с таким продуктом может принести её владельцу порядка 300 условных единиц ежедневно. Зачастую хот-доги являются дополнением к гамбургеру, пышке и т.д. Заведений, чья специализация была бы основана только на таких сандвичах не много, и бизнес таких мест зачастую основан на сезонности.

Реализацией сандвичей занимаются преимущественно ИП (индивидуальный предприниматель). Однако на рынке существуют также и большие компании.

Специалисты указывают на некоторые причины малой популярности хот догов.

Одной из причин является то, что сандвич с сосиской менее популярен, чем например гамбургер. Но любой бизнес можно сделать популярным. Чтобы сделать этот бизнес успешным, в первую очередь, нужно изменить выбор используемого сырья. Тоже самое относится и к заправкам. Лучше всего пользоваться импортным сырьем и импортными заправками, однако можно придумать что-то своё, что не уступало бы качественно и по вкусу.

Когда этот вид бизнеса стал только появляться на рынке, для заправки булочек использовалось импортное сырье (сосиски, колбасы, кетчупы и т.д.). Однако постепенно торговые точки перешли на отечественную обыденную продукцию, и хот-доги потеряли те вкусовые качества, которые были им присуще при использовании импортной продукции.

Чтобы открыть бизнес по торговле «горячими собаками» (хот-дог) необходимо оформить следующие документы:

  • Регистрация;
  • Договор на аренду;
  • Разрешение из санитарно-эпидемиологической службы для осуществления розничной торговли;
  • Индивидуальная карта;
  • Указание основных видов реализуемой продукции (калькуляция);
  • Указание основных поставщиков продуктов;

При осуществлении торговли алкогольными напитками понадобиться дополнительное разрешение на осуществление такого вида деятельности.

Этап 2. Расположение

Место для реализации продукции – неподвижный прилавок, либо передвижной киоск. Лучше всего его расположить в наиболее людном месте. Для того что бы бизнес развивался успешно и постоянно приносил доход необходимо не просто место с большой проходимостью, нужно чтобы потребитель никуда не спешил, а просто гулял. К таким местам можно отнести:

  • Торговый или развлекательный центр;
  • Парк аттракционов;
  • Пешеходная улица;
  • Места отдыха (лесопарковые зоны, исторические примечательности, достоинства города и т.д.);
  • Стадионы, культурно-массовые мероприятия;

Площадь павильона должна составлять от 1 до 2 квадратных метров. Неподвижные прилавки занимают площадь в 3 квадратных метра. Помимо торговой точки необходимо установить также урну либо другую ёмкость с целью сбора мусора.

Этап 3. Оборудование

Оборудование для сандвичей может быть специальным и адаптированным. Адаптированное оборудование это так называем установки для изготовления шашлыков, колбасок и других изделий из мяса (барбекю). Такое оборудование может быть использовано лишь при размещении киоска на открытом пространстве. Преимуществом адаптированного оборудования является его стоимость (от 170 до 500 условных единиц), простота в использовании и мобильность (удобство перемещения и транспортировки).

Аппараты барбекю хорошо использовать на праздниках. Аппарат легко переносится из одной точки в другую. Летом, во время наплыва туристов, барбекю можно расположить на причалах, откуда отходят теплоходы с экскурсиями.

К специальному оборудованию относят аппарат для изготовления хот-дога, тепловую тележку на колесиках. Тележки бывают электрическими и газовыми. Электрическая тележка должна быть всегда подключена к сети, и в связи с этим могут возникнуть трудности с передвижением и мобильностью. Газовая тележка работает от газового баллона, которые к ней привязан. Такие прилавки перемещаются довольно легко, однако постоянно необходимо следить за газом. Такое оборудование стоит от 500 до 1.000 условных единиц.

Размер прилавка небольшой – 0,50,6 квадратных метра.

Преимуществами аппаратов по изготовлению горячих и свежих сандвичей является то, что продукция очень быстро изготавливается. Стоимость аппарата составляет 1.000 условных единиц. Зачастую, это оборудование устанавливается в больших центрах, где идёт реализация другой продукции.

Также можно задуматься о приобретении полноценного кафе в прицепе. Такое кафе имеет площадь от 6 до 10 квадратных метров. Цена составляет от 2.000 до 10.000 условных единиц. Цена зависит от укомплектованности.

Этап 4. Сырье

Основным сырьем являются хлебобулочные изделия и сосиски. Зачастую сырье приобретается у отечественных компаний. В зависимости от воли потребителя продукция может быть реализована в дополнении с добавками. В качестве добавок используются:

  • Кетчуп;
  • Горчица;
  • Майонез;
  • Огурцы;
  • Морковь;
  • И другие добавки;

Хот-дог с добавками приобретает новые вкусовые качества и становится аппетитнее. Однако эти добавки делают цену товара больше.

Для снижения себестоимости многие отдают предпочтение сырью местных производителей. Ежемесячно одному киоску понадобиться 120-250 килограмм колбасок и хлебобулочных изделий, 25-50 килограмм различных видов кетчупов и майонезов, 2.500-5.000 платков для рук.

Цена на сырье будет составлять от 720 до 1.500 условных единиц.

Этап 5. Персонал

Чтобы заниматься реализацией сандвичей достаточным будет иметь в штате 1 продавца на 1 торговую точку. Подобные прилавки не имеют в наличии кассовых аппаратов.

Однако для реализации продукции в не передвижном прилавке потребуется несколько сотрудников, один будет стоять у кассы и рассчитывать клиентов, а второй заниматься приготовлением. Также это связано ещё и с тем, что одному человеку будет трудно заниматься и расчетами у кассы, и заниматься приготовлением хот-догов и других сопутствующих товаров (картошка, гамбургер, газировка, соки).

Все сотрудники перед началом работы обязаны пройти медицинскую комиссию. У каждого сотрудника должна быть в наличии санитарная карта.

Рынок Санкт-Петербурга представлен порядка 50 торговыми точками с различным форматом, которые занимаются продажей хот-догов.

Итог:

Для стабильной работы одного прилавка ежедневно на протяжении всего месяца необходимо:

  1. Колбаса, сосиски – от 120 до 250 килограмм;
  2. Кетчуп или другой дополнительный товар – от 25 до 50 килограмм;
  3. Салфетки – от 1.000 до 5.000 штук;
  4. Хлебобулочные изделия – от 120 до 250 килограмм;

Затраты – от 720 до 1.500 условных единиц.

Tagged

Одним из самых быстро окупаемых вложений денег является торговля хот догами. Это занятие относится к сфере быстрого питания (фастфуд). Классическое блюдо предоставляет собой теплую булку с молочной сосиской и заправленную кетчупом, сейчас же клиенты часто покупают хот доги в лаваше, с охотничьими колбасками и так далее.

Этот вид фастфуда прибыл к нам из США и крепко занял свое место – сегодня во всех людных местах мы можем наблюдать киоски, которые занимаются продажей этой продукции. Хот доги весьма востребованы, в людных местах подобные ларьки посещают сотни человек в течение суток. Потому, если вам нужен быстро окупаемый бизнес, не требующий огромных капиталовложений, то производство «горячих собак» именно то, что вам подойдет.

С чего начать?

Продажа хот догов, как и любой другой вид деятельности, требует составления бизнес-плана. Это недорогой вид питания, который способен окупить ваш бизнес за пару месяцев. Итак, для начала потребуются:

  • оформление документов;
  • закупка оборудования;
  • закупка продуктов.

3 самых важных момента. Рассмотрим их более детально.

Оформление документов

Чтобы избежать проблем с властями, вам надо будет собрать целый пакет документов:

  • свидетельство о регистрации фирмы;
  • договор об аренде;
  • постановление СЭС на продажу продуктов питания;
  • список продукции;
  • карточка продавца;
  • санитарные книжки обслуживающего персонала.

Не стоит пренебрегать этим этапом, он первый и наиболее важный – какие-нибудь недочеты грозят вам штрафом, в лучшем случае.

Также, если вы захотите продавать алкоголь и табачные изделия, не забудьте о лицензии.

Закупка оборудования

Следующим пунктом нашего плана будет закупка аппаратуры. После того как администрация и санэпидемстанция дадут все нужные разрешения, можно приступить к поиску оборудования для приготовления хот догов. Оно бывает таким: адаптированное и специализированное. К первому принадлежит барбекю – устройство, для готовки разных мясных изделий. К его плюсам можно отнести мобильность, низкую сложность готовки, стоимость. Это достаточно дешевое оборудование для хот догов, цена которого начинается с 150 долларов. К сожалению, она не очень подходит для подобного бизнеса и требует дополнительных разрешений. Потому, если вы планируете долговременную продажу хот догов, то лучше купить специализированное оборудование. Под эту категорию попадают тепловой мобильный прилавок или аппарат для готовки хот догов.

Мобильные прилавки имеют ряд своих неудобств, один из которых, это их громоздкость. Они бывают двух типов: газовые и электронные. Электронным прилавкам необходим источник электрического питания, что понижает их мобильность. Газовые более удобные, ведь способны работать от баллонов, которые достаточно просто заменяются. Стоят подобные устройства от 500 долларов.

Наиболее удобным устройством, для этого бизнеса, считается настольный аппарат для хот догов. Можно перечислить множество видов этой техники, но наиболее популярные из них – паровая машина для приготовления и штыревая установка. Паровая машина способна вместе готовить до 150 булок и 60 сосисок, что делает ее идеальным оборудованием в крайне людных местах. Такая установка обычно обладает стеклянной дверцей, что даст возможность клиентам наблюдать за процессом создания их блюда, а корпус из нержавейки упростит работу продавца. Учитывая цену такого устройства, на него стоит тратиться только в том случае, если в течение дня у вас покупают более 300 хот догов.

Если вы не уверены, что сможете привлечь столько клиентов, то стоит купить настольную штыревую установку. Такой аппарат имеет элементы для нагревания сосисок и булочек. Скорость приготовления составляет до 1 минуты для сосиски и до 30 секунд для булочки. Также плюсами такого устройства являются его размеры и цена. В целом специализированная техника стоит 500-1000 долларов.

Отечественные и зарубежные производители предоставляют большое количество техники для производства хот догов стоимостью от 1000 долларов. Такая аппаратура весьма компактна, занимает мало места, а, кроме того, быстро готовит продукт и выгодно его предоставляет. Часто к такому оборудованию докупают кафе-прицеп.

Закупка продуктов

Решив 2 предыдущих вопроса, займитесь поиском недорогих и, что крайне важно, качественных продуктов. Для приготовления хот дога вам потребуется булочка, сосиска, кетчуп, майонез, овощной наполнитель. В зависимости от посещаемости места, месячный запас продукции будет примерно таков:

  • булочки (100-250 кг);
  • сосиски (100-250 кг);
  • соус (20-50 кг);
  • овощи (в зависимости от сезона, используются разные продукты);
  • салфетки (2-5 тысяч).

В общем, на закупку продукции у вас будет уходить до 1500 долларов ежемесячно. Расходы уменьшаются, если заказывать продукцию отечественного производителя. Качество продукции – самый важный момент в этом бизнесе, ведь если ваши хот доги будут невкусными, никто не придет во второй раз, а если продукты будут несвежими – вас, скорее всего, закроют.

Обслуживающий персонал

Обычно в таких лавках работают 2 человека – продавец и кассир, а на мобильной – всего один. Персоналу потребуется наличие санитарных книжек. Если вы не собираетесь работать лично, то займитесь поиском хорошего персонала. Имеет смысл организовать контроль рабочих. Затраты на работников зависят только от вас, например, будете вы платить ставку или процент от прибыли.

Расположение

Тут все просто, чем больше народу проходит мимо вашего ларька – тем лучше. Парки, рынки, вокзалы – шикарные места. Также подойдут любые другие зоны отдыха, места возле ВУЗов, офисных центров. Часто молодые люди не могут себе позволить ежедневные полноценные обеды в кафе, потому разместить производство возле какого-нибудь учебного заведения будет отличным планом. Барбекю или мобильная лавка потребует не больше 2 кв. метров, полноценный ларек – 3 кв. метра и более. Обязательным условием является наличие контейнера для мусора, еще можно поставить столик для грязной посуды.

Ассортимент

Не стоит зацикливаться на самом простом виде хот дога, вы можете также использовать дополнительные ингредиенты (курица, сыр, картошка), охотничьи сосиски вместо молочных, делать гамбургеры, лаваши, шаурму. Еще можно продавать пирожки, газировку, соки, батончики, алкоголь и сигареты. В любом случае расширение потребует дополнительных расходов (сырье, оборудование, лицензии), учтите это при составлении бизнес-плана.

Стартовый капитал, ежемесячный доход и окупаемость

Прочитав предыдущие пункты нашего плана, вы уже должны были определиться с необходимым оборудованием. Чаще всего, самое необходимое обходится в сумму 2-3 тысячи долларов. Если ваш киоск размещен в людном месте, то можете рассчитывать на большое количество посетителей. Средняя торговая точка способна обслужить более 300 человек в течение суток. Стандартный вариант хот дога стоит около 1 доллара, что приносит примерно 300 долларов за сутки. Учитывая арендную плату, затраты на продукты и электричество/газ, за месяц такая точка принесет около 2000 долларов.

В таком случае ваш проект окупится за 1-2 месяца, если место вы подобрали очень людное – возможно и быстрее. Наценка на одном изделии – примерно 200%.

Фаст фуд всегда был популярным. Различные типы блюд, которые можно купить и быстро перекусить, не отходя от киоска популярны потому, что люди в больших городах не имеют времени на готовку еды, особенно если речь идет об обеде, а например, если съесть тот же хот дог, становишься сытым и появляются силы работать дальше. Мы не говорим о полезности этого блюда, так как споров на эту тематику много, в этой статье мы скорее рассматриваем то как заработать на бизнесе по продаже хот догов и как грамотно выстроить все организационные процессы.

Формат и особенности бизнеса

Такое блюдо как хот дог стало популярным уже достаточно давно. Легкость в приготовлении и доступность по цене, сделали его неотъемлемым атрибутом любой точки фаст фуда. Умелые мастера придумывают различные вариации этого блюда, например, вместо булки используют лаваш, готовят специальные соусы, или же экспериментируют с различными начинками. Все это привлекает дополнительных клиентов, что позволяет повышать продажи, за счет улучшения сервиса для клиентов.

Существует несколько основных вариантов торговых точек:

— покупка готового бизнеса по торговле хот догами. Этот вариант наиболее простой, но в тоже время наиболее затратный. Раскрученные точки в проходимых местах продаются редко, но если вам попал такой вариант, то можете смело вкладывать деньги, без прибыли вы не останетесь.

— уличная торговля хот догами. Обычно для этого арендуют киоск или небольшой ларек, в котором устанавливают все необходимое оборудование. В этом бизнесе главное найти хорошее место, где есть, например, много студентов, да и с документами на торговлю в таком формате нужно будет повозиться. Из минусов работы на улице, это, скорее всего то, что в зимнее время года, продавцам может быть не комфортно торговать из-за холода, но установка дополнительных обогревателей решает этот вопрос.

— продажа хот догов на колесах. Обычно в таком формате продают уже готовое изделие и по желанию клиента могут добавлять соусы или другие начинки. Для такой работы покупается специальная тележка с термо сумкой и аппаратурой для приготовления чая и кофе. Сама торговля обычно происходит в людных местах, например на местных рынках.

Какой из этих типов бизнеса выбрать решать вам. В этой статье мы поговорим о формате торговли на улице в киоске, так как именно он наиболее популярный и по нему у наших читателей возникает наибольшее количество вопросов.

Подбор места для работы и оборудования

Как вы понимаете для доходного бизнеса на фаст фуде достаточно выбрать правильное место и делать вкусную еду. Место для торговли лучше всего искать в проходных местах, например возле метро, университетов, на рынке. Если это маленький город, то лучше всего искать ларек где-то поближе к центру, но чтобы улица была проходимой в любом случае.

Обычно такой киоск имеет площадь 4 – 7 кв.м.

Из оборудования которое вам нужно будет для того чтобы начать:

  • микроволновка;
  • жарочная платформа;
  • холодильное оборудование как для хранения начинок таки для продажи прохладительных напитков.
  • аппарат для чая и кофе;
  • посуда: ножи, доски, ложечки;
  • одноразовая посуда: бумажные конверты, полиэтиленовые пакеты, салфетки, ложки, вилки, тарелки.
  • контейнеры для хранения начинок к хот догам;
  • мойка;
  • рабочий стол и стул для продавца;
  • витрины.

Документы

Для того, чтобы торговля хот догами велась в соответствии со всеми нормами, вам нужно будет оформить ряд разрешительных документов.

Вот основная часть из них:

  • оформиться как ИП;
  • указан ОКВЭД. Для России это — 55.30 . Для Украины — 51.36.0 .
  • договор аренды на киоск.
  • разрешение на торговлю в ларьке от СЭС и пожарной службы.
  • сертификат на продукцию, он обычно предоставляется поставщиком товара.
  • аппаратура, на которой вы будете готовить должны быть сертифицирована.
  • у продавца обязательно должны быть оформлена медицинская книжка.

Что входи в ассортимент?

Обычно в базовый список ассортимента включают следующее:

  • хот доги;
  • напитки: чай, кофе, вода;
  • булочки;
  • жвачки;
  • шоколад, батончики и другое.

В основном вы, конечно же будете продавать первые два пункта, а над добавлением остального можете эксперементировать.

Сколько нужно вложить денег?

Для того чтобы открыть первый бизнес по продаже курей гриль вам нужно будет потратить определенную сумму денег и без стартового капитала тут не обойтись. В каждом отдельном случае из-за различных особенностей эти вложения будут разными. Более детальный расчет вы проведете в своем бизнес плане.

  • аренда киоска – $150 — $200
  • закупка оборудования — $3500
  • оплата коммунальных услуг
  • налоги — $150
  • зарплата продавцу — $180
  • закупка продукции — $1500
  • закупка расходных материалов — $100
  • транспортные расходы — $60
  • вывеска с названием — $50

Для приготовления одного хот дога вам потребуется:

  • булка или лаваш;
  • сосиска или две в зависимости от порции;
  • горчица, майонез, кетчуп;
  • капуста;
  • корейская морковь.

По вкусу можно добавлять различные добавки в виде твердого сыра, грибов и прочего. Или же предлагать клиентам авторские соусы, это может стать вашим конкурентным преимуществом.

Сколько можно заработать?

В среднем при хорошем расположении, одна торговая точка продает до 300 хот догов в день. Средний показатель в этом бизнесе око 150 шт. в день. К этому нужно еще приплюсовать и реализацию напитков и прочего ассортимента.

Средняя наценка на хот доги – от 90% — до 140%.

Исходя из этих цифр, вы уже можете делать придварительные расчеты по выходу вашего киоска в прибыль.

Выводы. Продажа хот догов – это выгодный вид бизнеса при совмещении двух факторов – это удачное расположение и вкусная еда. Если эту формулу соблюдать, то вы сможете со временем масштабировать свой бизнес за счет открытия новых точек в других районах города.

А что вы можете сказать на счет этого бизнеса?

Твитнуть

В Петербурге торговля хот-догами наименее развитая по сравнению с другими сегментами общепита. Однако. По подсчетам, экспертов, одна торговая тележка способна приносить в день 300 долларов прибыли своему владельцу.

Торговля хот-догами: Документация

Прежде всего необходимо подготовить следующий пакет документов: свидетельство о регистрации предприятия, договор краткосрочной аренды земельного участка для размещения кафе, разрешение местного главврача СЭС на розничную торговлю продуктами, личная карточка продавца, ассортиментный перечень реализуемой продукции и документы, подтверждающие источник поступления продукции. В случае продажи алкоголя нужно получить лицензию на право его реализации.

Торговля хот-догами: Расположение

Торговую точку следует располагать в месте наибольшего скопления народа. Причем, место должно быть не просто проходимым, а желательно, чтобы это была зона отдыха или развлечений. Оптимальным вариантом считаются парки, развлекательные центры, спортивные комплексы, туристические достопримечательности, пешеходные зоны. Торговлю можно осуществлять из стационарного павильона, передвижной тележки или барбекю. Занимаемая площадь зависит от формата торговли. Под павильон потребуется не меньше 3 кв. м, барбекю или "хот-дог-тележки" занимают не больше 1- 2 м2. Рядом с торговой точкой устанавливается контейнер для сбора использованной одноразовой посуды.

Торговля хот-догами: Оборудование

Для приготовления хот-догов используют специализированное оборудование и адаптированное. Адаптированное оборудование годитя только для использования на открытом воздухе. К нему относят барбекю - аппараты для приготовления шашлыка, колбас, прочих мясных блюд. Преимущество этого вида оборудования в доступной цене (около $170-500), простоте использования и мобильности. Такую точку легко переносить с места на место, например, в туристический сезон такое оборудование часто устанавливают рядом с причалами, где начинаются водные экскурсии, а во время массовых гуляний - в парках.

Специализированное оборудование представляет собой аппараты для приготовления хот-догов и тепловые передвижные прилавки. Прилавки бывают двух видов: электрические и газовые. Последние более мобильны, поскольку работают от привозных газовых баллонов. Стоимость такого оборудования колеблется от $500 до $1 тыс.

Аппараты для хот-догов стоят не дешево, от 1 тысячи долларов. Но при этом они занимают мало места (0,5x0,6 м2), быстро готовят и выгодно представляют товар. На рынке представлены также полностью укомплектованные кафе-прицепы, площадью 6-10 кв. м и стоимостью $2-10 тыc. в зависимости от комплектации.

Торговля хот-догами: Сырье

Сырье для приготовления хот-догов – это булочка, сосиска, а также различные добавки в виде кетчупа, майонеза, горчицы, лука, сыра, соленых огурцов и пр., которые делают вкус блюда оригинальнее.

На закупку сырья потребуется $720-1,5 тыс. Месячный запас состоит из 120 - 250 кг сосисок, 24- 50 кг кетчупа, 2,5-5 тыс. салфеток, 120- 250 кг булочек для хот-дога. Чтобы сэкономить, предприниматели зачастую закупают сырье отечественного производства.

Торговля хот-догами: Персонал

Для обслуживания передвижной торговой точки по продаже хот-догов достаточно одного продавца. А вот для стационарного павильона или автокафе, где ассортимент шире потребуется два человека. Один сотрудник работает с деньгами, другой - с продуктами. Все сотрудники должны иметь медицинские книжки.

По материалам статьи Екатерины Бурцевой для газеты

Готовый фаст фуд. Уличный вариант: Павильон "Хот-дог" (Стоимость 128 874 руб)


Павильон «Хот-дог» предназначен для организации технологического процесса приготовления голландских и французских хот-догов, горячего чая, растворимого кофе, бульонов быстрого приготовления и бутилированных охлажденных напитков в условиях уличной торговли.

1. Ру комойник консольный ВРК-500. Рукомойники консольные предназначены для использования в производственном и моечном отделениях предприятий общественного питания, а также в передвижных киосках -тонерах для мытья рук работников. Мойка, решетка выпуска мойки и передняя панель рукомойника консольного ВРК-500 выполнены из пищевой нержавеющей стали. Корпус рукомойника и дверца выполнены из оцинкованной стали. Рукомойник консольный устанавливается на стене и может использоваться как с водопроводным краном, так и с электро-нагревательным устройством для воды (поставляется отдельно). Габаритные размеры 500*400*600. Глубина мойки 120 мм. Количество 1 шт. Стоимость 5 400 руб 00 коп.



2. Электроводонагреватель Успех+ (для ВРК-500). Нержавеющая сталь, габаритные размеры 550х260х145мм. Объём 15 литров, мощность 1.2 кВт, Напряжение 220В, температура нагрева воды регулируется от 40 до 80 °C. Стоимость 5 5 00 руб 00 коп.



3. Полка настенная открытая. ПНК-600.
Материал полки-нержавеющая сталь AISI430. Края полки имеют подгибы для предотвращения травматизма персонала. Полка имеет бортик высотой 30 мм. Конструкция полки позволяет установить боковые кронштейны как сверху, так и снизу. Нагрузка на полку не более 25 кг. В комплект поставки входит крепеж полки к стене.
Габаритные размеры ПНК-600 600*300 мм. Масса 4 кг. Стоимость 1 800 руб. 00 коп. Количество 3 шт.



4. Мусорный бак 65 литров. Стоимость 889 руб 00 коп. Количество 1 шт.


5. HDS-04 Аппарат для хот-догов. Аппарат включает в себя пароварку для приготовления сосисок и подогреватель для булочек, приготовление сосисок занимает около 1-ой минуты, разогрев булочек на штырях занимает около 30 сек, корзина пароварки состоит из 2-х отсеков и вмещает до 40 сосисок, габаритные размеры пароварки - высота 240 мм, диаметр 200 мм. корпус выполнен из нержавеющей стали. Количество штырей 4шт. Мощность 0,6 кВт, напряжение 220В. Масса 9 кг. Размеры 575*335*430 мм. Стоимость 11 000 руб. 00 коп.


6. Стол разделочный с бортом СР-3/950/600-Э . Ширина стола 600 мм.
Материал столешницы выполнен из нержавеющая сталь AISI 430, усилена подложкой из ДСП толщиной 16мм. Стойки из оцинкованного уголка. Полка-решетка выполнена из оцинкованной стали. Она располагается на расстоянии 300 мм от пола.
Габаритные размеры 950*600*870 мм. Стоимость 4 784 руб. 00 коп.

7. Электрокипятильник СONVITO WB 16. Прибор оснащен смотровым стеклом для визуального контроля уровня воды и световой индикацией включения / выключения. Корпус выполнен из нержавеющей стали AISI 304 с теплоизоляцией, верхняя крышка - из специального пластика. Тип: накопительный Объем: 14 л. Индикатор уровня воды. Напряжение 220 В. Мощность: 1.5 кВт. Габаритные размеры: 280х 280 х 420 мм. Стоимость 4 300 руб 00 коп.

8. Стол разделочный с бортом СР-2/1500/600-Э . Ширина стола 600 мм. Материал столешницы выполнен из нержавеющая сталь AISI 430, усилена подложкой из ДСП толщиной 16мм. Стойки из оцинкованного уголка. Полка-решетка выполнена из оцинкованной стали. Она располагается на расстоянии 300 мм от пола. Стоимость 6 700 руб. 00 коп. Количество 2 шт.



9. Капри 0,5 СК (стеклянная дверь) Шкаф холодильный среднетемпературный. Температура во внутреннем объеме 0..+7 °С, внутренний объем 500 литров, внутренний полезный объем 480 литров, количество полок 4 шт, охлаждаемая площадь полок, включая площадь дна 2,5 м², толщина стенки корпуса 40 мм, динамический тип охлаждения, хладагент R134а, терморегулятор, подсветка внутреннего объема. Напряжение 220В, номинальная потребляемая мощность 4,8 кВт*ч. Масса 115 кг. Габаритные размеры 795*710*2030 мм. Стоимость 27 00 руб 00 коп.



10. RG-5 Гриль роликовый. Корпус гриля и рабочие элементы, имеющие контакт с пищевыми продуктами выполнены из пищевой нержавеющей стали. Съемный поддон для сбора жира расположен под роликами. Вращение роликов осуществляется электродвигателем.. Для регулировки температуры нагрева каждого ТЭНов установлен терморегулятор. Время приготовления 5-10 минут, количество сосисок 12 шт, время разогрева ролика до максимальной температуры 7,5 минут, количество роликов 5 шт, мощность 0,6 кВт, напряжение 220В. Масса 6 кг. Габаритные размеры 440*251*181 мм. Стоимость 11 00 руб. 00 коп.


11. Гриль контактный CG . Корпус изготовлен из высокоэффективной нержавеющей стали. Термостойкие ручки. Диапозон рабочей температуры 50-300 С. Термостат, таймер. Количество поверхностей - 1. Мощность 1,8 кВт. Напряжение 220 В. Масса 13 кг. Габар итные размеры 310*305*200 мм. Стоимость 9 000 руб. 00 коп.


12. Ловушка для насекомых AIRHOT IK-20W. Ловушки для насекомых AIRHOT используются для привлечения летающих насекомых с помощью ультрафиолетовой трубки, таких как мух, моль, комаров и других летающих насекомых, и затем решетки, через которые проходит высокое напряжение, убивают насекомых током. Внешняя решетка защищает человека от случайного касания к решеткам с высоким напряжением. Ловушки имеют магнитный трансформатор, что позволяет увеличить срок работы до 100 000 часов. Так же имеется поддон для сбора насекомых. Площадь действия 60м2; 2 УФ лампы, Мощность 2х15Вт, Габаритные размеры 500х95х320 мм. Напряжение 220В. Стоимость 2 900 руб. 00 коп.


13. Полка настенная для СВЧ-печи. ПНК-600М. Материал полки-нержавеющая сталь AISI430. Края полки имеют подгибы для предотвращения травматизма персонала. Полка имеет бортик высотой 30 мм. Конструкция полки позволяет установить боковые кронштейны как сверху, так и снизу. Нагрузка на полку не более 25 кг. В комплект поставки входит крепеж полки к стене. Габаритные размеры 600*400 мм. Ст оимость 2 187 руб. 00 коп.



14. Печь свч AIRHOT WP900-25L Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Механическая панель управления, камера объемом 25 л, равномерный нагрев блюд, 6 уровней мощности, режим разморозки, таймер до 30 мин, вращающаяся тарелка диаметром 270 мм, подсветка камеры. Стоимость 8 248 руб 00 коп

Напряжение 220 В. Мощность 900 Вт. Полезный объeм 25 л. Материал корпуса: Нержавеющая сталь. Панель управления: Механическая

Габаритные размеры: 483х424х281 мм. Масса 16 кг


Павильон «Хот-дог» (уличный формат)

Технические характеристики объекта:
1. Внешние габаритные размеры (Д/Ш/В), м: 2.5х2.3х2.4;
2. Внутренние габаритные размеры (Д/Ш/В), м: 2.3х2.1х2.2;
3. Необходимая мощность (напряжение): 13 кВт (220 В);
4. Состав обслуживающего персонала: 1 человек;
5. Производительность павильона:
- по производству хот-догов - 60 шт/час;
- по обслуживанию клиентов - 30 чел/час;
6. Наличие вытяжной вентиляции: общий вытяжной вентилятор павильона;
7. Освещение: 2 светильника х 60 Вт.

Данный павильон работает без подключения к системе водоснабжения и канализации.

Стоимость оборудования 100 708 руб 00 коп

Стоимость Павильона 121 000 руб 00 копеек

О бщая стоимость укоплектованного павилиона составляет 221 708руб 00 коп