Салат из помидоров, зеленого лука и яиц. Салат из помидоров с виноградом. Как приготовить классический салат из помидоров и огурцов


Вкусный салат - это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать с яйцами и помидорами.

Оригинальный салат на каждый день

Это яркое и красивое блюдо украсит семейную трапезу и подойдет для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Один сладкий красный перец.
  • Шесть куриных яиц.
  • 80 мл соевого соуса.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • Кинза.

Простой салат с яйцами и помидорами готовится так:

  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок порежьте пластинками.
  • У перца удалите семена и плодоножку, а затем порежьте мякоть полосками.
  • Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на нем лук и чеснок. После этого добавьте перец и готовьте овощи еще несколько минут.
  • Переложите продукты в салатницу и смешайте их с листочками кинзы.
  • Вареные яйца очистите и обжарьте в той же сковороде (на это уйдет около четырех минут).
  • Переложите яйца на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему жиру. После этого разрежьте каждое на четыре части.
  • Разложите заготовки на блюде, а на них положите жареные овощи.
  • Помидоры нарежьте ломтиками и украсьте салат.

Полейте продукты соевым соусом и несите блюдо к столу.

Мясной салат с яйцами, говядиной и помидорами

Замечательное сочетание разных продуктов не оставит ваше блюдо без внимания. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 грамм говядины.
  • Два помидора.
  • Четыре яйца.
  • Один болгарский перец.
  • Половина луковицы.
  • Четыре ложки майонеза.

Приготовить салат с яйцами, и помидорами, и майонезом очень просто:

  • Мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Помидоры и перец порежьте кубиком, а лук кольцами.
  • Выложите овощи в салатник слоями.
  • Остывшую говядину порежьте кусочками и уложите поверх овощей.
  • Вареные яйца освободите от скорлупы и нарежьте кусочками. После этого также отправьте их в салатник.
  • При желании вы можете добавить в блюдо сухарики из белого хлеба и украсить его небольшим количеством тертого сыра.

Перед подачей заправьте продукты майонезом и перемешайте. Такая последовательность действий позволит сохранить кусочки продуктов целыми. Сок из овощей не выделится слишком быстро, и ваш салат не раскиснет раньше времени.

Салат «Сытный»

Эта закуска отлично подойдет для застолья, особенно если на столе присутствуют крепкие горячительные напитки.

  • 200 грамм вареной колбасы.
  • Один помидор.
  • Одна банка консервированного зеленого горошка.
  • Свежая зелень.
  • Четыре ложки майонеза.
  • Один огурец.
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и колбасой? Рецепт сытной закуски очень прост.

  • Свежий огурец и колбасу порежьте тонкими длинными ломтиками.
  • Помидоры нарежьте мелким кубиком.
  • Зелень мелко порубите.
  • Яйца отварите, очистите и мелко порежьте. После этого выложите их на дно плоского блюда.
  • Остальные ингредиенты смешайте с зеленым горошком и майонезом. Добавьте к ним соль и специи. Выложите продукты поверх яиц.

Украсьте салат огуречными ломтиками и подавайте к столу. Эту закуску вы также можете выложить на тонкие хлебцы или тосты. Получатся оригинальны бутерброды, без которых не проходит ни один фуршет или дружеская вечеринка.

Салат с яйцами, и помидорами, и сыром

Перед вами еще один замечательный рецепт сытного

Необходимые продукты:

  • Два куриных яйца.
  • Листья свежего салата (150 грамм).
  • Один красный сладкий перец.
  • 250 грамм помидоров черри.
  • 150 грамм ветчины.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Чайная ложка французской горчицы.
  • Две столовых ложки уксуса.
  • Молотый перец.
  • Четыре ложки растительного масла.
  • Соль и любые специи по вкусу.

Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и сыром? Рецепт этого простого блюда читайте ниже:

  • Перец и ветчину порежьте соломкой.
  • Яйца отварите, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Салат порвите руками на кусочки.
  • Помидоры разрежьте пополам.
  • Для заправки соедините горчицу, специи, уксус, растительное масло и соль.

Ингредиенты смешайте в глубокой салатнице и полейте соусом. Готовый салат подавайте к столу с поджаренными тостами или тонкими ржаными хлебцами.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Легкая закуска с имбирно-сливочной заправкой наверняка придется по вкусу вашим гостям. Кроме того, вы можете приготовить блюдо заранее и взять его с собой, например, на работу или учебу.

Ингредиенты:

  • 150 грамм говяжьего языка.
  • Шесть помидоров черри желтого и красного цветов.
  • Половина вилка салата.
  • Четыре перепелиных яйца.
  • Половина огурца.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Три ложки сметаны.
  • Соль.
  • Треть чайной ложки сахара.
  • Половина чайной ложки молотого имбиря.
  • Черный перец.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки растительного масла.
  • Свежая зелень для украшения.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри готовится следующим образом:

  • Порвите салат руками и выложите его на блюдо.
  • Каждый помидор разрежьте на две части.
  • Отварите перепелиные яйца, снимите с них скорлупу, сполосните под проточной водой и разрежьте каждое пополам.
  • Огурец порежьте тонкими и длинными полосками.
  • Язык нарежьте кубиком.
  • Для заправки смешайте сметану, лимонный сок, соль, специи, сахар, имбирь, измельченный чеснок и растительное масло.

Соедините все продукты и выложите их на салатные листья.

Салат «Попурри»

Замечательная закуска, которая готовится очень быстро и моментально исчезает со стола. Для нее нужно:

  • 200 грамм копченой колбасы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Одна большая луковица.
  • Четыре маринованных огурца.
  • Один большой помидор.
  • Три вареных яйца.
  • Четыре ложки майонеза.
  • Четверть чайной ложки сладкой паприки.

Салат с яйцами, и помидорами, и колбасой, и кукурузой готовится так:

  • Помидор и очищенный лук порежьте мелким кубиком.
  • Колбасу и маринованные огурцы порежьте тонкими брусочками.
  • Сыр и яйца натрите на самой мелкой терке.
  • Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и заправьте их майонезом.
  • Посыпьте поверхность кукурузой и паприкой.

Этот салат послужит отличной альтернативой популярному оливье. Приготовьте его на Новый год, день рождения или любой другой праздник.

Салат с куриной печенью

Это блюдо получается очень сочным и нежным. Готовый салат можно использовать как начинку для тарталеток или закусочных бутербродов.

Продукты:

  • Куриная печень - 500 грамм.
  • Два свежих помидора.
  • Один сладкий перец.
  • Два сваренных вкрутую яйца.
  • Маслины без косточек - 100 грамм.
  • Кунжут - две столовых ложки.
  • Майонез и специи по вкусу.
  • Печень промойте, отварите в соленой воде, остудите и порежьте кубиком.
  • Помидоры, перец и яйца нарежьте кусочками.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним разрезанные пополам маслины, кунжут, майонез, специи и соль.

Тщательно смешайте ингредиенты и выложите их в салатник.

Салат с жареной курицей

Замечательная праздничная закуска придется по вкусу вашим гостям. Это блюдо также можно использовать в качестве основного, например, на ужин.

  • Одно куриное филе.
  • Несколько листьев салата айсберг.
  • Пять помидоров черри.
  • Половина болгарского перца.
  • Два куриных или четыре перепелиных яйца.
  • Свежая зелень и зеленый лук по вкусу.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Две ложки соевого соуса.
  • Два зубчика чеснока.
  • Несколько капель бальзамического уксуса.
  • Приправа для курицы.
  • Три ложки сметаны.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка горчицы в зернах.
  • Соль и перец.
  • Сухарики и тертый сыр для украшения.

Салат с яйцами и помидорами готовится по такому рецепту:

  • Для маринада смешайте оливковое масло, ложку соевого соуса и измельченный чеснок.
  • Филе натрите приправой и поместите в соус на 20 минут.
  • Когда пройдет указанное время, курицу нарежьте и быстро обжарьте на сковороде.
  • Нарвите салат и выложите кусочки на плоское блюдо.
  • Разложите на нем порезанный брусочками перец, половинки томатов и кусочки курицы.
  • Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, сметану и горчицу.
  • Зелень и лук мелко порубите.
  • Полейте салат заправкой, украсьте его зеленью, тертым сыром и сухариками.

Готовое блюдо сразу несите к столу. Его не обязательно настаивать.

Заключение

Как вы могли убедиться, салат с яйцами и помидорами можно приготовить в любой день. Мы надеемся, что наши рецепты еще не раз вам пригодятся. При желании вы всегда сможете внести в них любые изменения и добавить продукты по своему вкусу.

Салат из помидоров, огурцов и яиц - очень простое, вкусное, легкое, при этом сытное блюдо. Продукты для него можно легко найти на прилавках магазинов круглый год. Готовится оно совершено не сложно, а главное - быстро.
Содержание рецепта:

Лето - это долгожданная пора для всех хозяек. Ведь это не только период отпусков и золотистого загара, но и великолепная возможность привести свою фигуру в форму без особого вреда. В этом помогают летние рецепты с сезонными овощами, как огурцы, помидоры, капуста, зелень и фрукты. Предлагаю рассмотреть рецепт вкуснейшего легкого салата из сочных овощей, которые совершено не вредят фигуре. Основными ингредиентами этого кушанья являются: помидоры и зеленый лук, которые разнообразят летнее меню и порадуют феерией вкуса.

Данный салат может обладать огромным количеством интерпретаций. К примеру, в состав добавить ветчину, сыр, свежий огурчик и другие ингредиенты. Ведь сочетание свежего огурца и отварного яйца - уже классика кулинарного жанра. Еще рецептуру салата можно разнообразить добавлением свежего редиса, что будет весьма оригинально выглядеть и никак не испортит вкус. Такое кушанье можно сервировать в виде гарнира к основному блюду на обед или ужин. Салат замечательно усваивается организмом и никак не вредит фигуре. Поскольку помидоры - диетический низкокалорийный продукт, а яйца - не дают ощущать голод. Поэтому данный салатик питательный и сытный, от чего его можно употреблять в разгрузочные дни.

  • Калорийность на 100 г - 55 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут для варки яиц, 10 минут для приготовления блюда

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Майонез - для заправки
  • Соль - щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из помидоров, зеленого лука и яиц:


1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.


2. Помидор помойте, оботрите хлопковым полотенцем и нарежьте кусочками любого размера.


3. Яйца опустите в сотейник с холодной водой, закипятите и варите на медленном огне 8 минут. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте до полного охлаждения. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера.


4. Все продукты сложите в миску, посолите и заправьте майонезом. Много майонеза не наливайте, чтобы салат не получился слишком водянистым. Перемешайте ингредиенты, поставьте в холодильник на 10 минут охладиться и сервируйте салат к столу.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

6-7 помидоров, 2-3 луковицы, соль и красный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Спелые помидоры вымойте и нарежьте дольками. Затем лук и помидоры перемешайте, заправьте красным молотым перцем и солью по вкусу. Салат выложите в салатницу и украсьте тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С САХАРОМ

7-8 средних помидоров, 1/2 стакана сахара.

Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Затем положите в салатницу или на блюдо и посыпьте сахарным песком.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ

5 яиц, 2 стручка сладкого перца, 4-5 помидоров, 1 луковица, листья зеленого салата, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки натертого сыра, 1/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанные соломкой сельдерей, красный сладкий перец, мелко нашинкованный лук, перемешайте и заправьте майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками, посыпьте солью и перцем. Затем на блюдо выложите листья зеленого салата, на них положите помидоры, а между ломтиками помидоров положите яичный салат так, чтобы получилась башня из помидоров и салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ

5-6 свежих помидоров, 4 некрупных огурца, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу, зеленый или репчатый лук.

Вымойте помидоры и огурцы. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - тонкими кружками. Соедините, добавьте мелко нарезанный лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с солью, уксусом, перцем.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЗЕЛЕНОГО САЛАТА

4-5 свежих помидоров, 3-4 свежих некрупных огурца, 3/4 стакана сметаны, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль.

Салат вымойте, нарежьте тонкой соломкой и уложите на середину салатницы горкой. Затем зеленый салат обложите ломтиками помидоров и огурцов, посолите, полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БРЫНЗЫ

8 свежих помидоров, 100 г брынзы, 1/2 стакана сметаны или растительного масла, зелень.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, добавьте натертую брынзу, посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И ОРЕХОВ

4-5 средних помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - тонкими кольцами, чеснок истолките с солью и растительным маслом, ядра грецких орехов мелко порежьте.
В салатницу выложите помидоры, на них положите кольца репчатого лука, посолите и посыпьте перцем по вкусу, перемешайте с толченым чесноком, растительным маслом и нарезанными орехами. До подачи салата на стол подержите его несколько часов в холодильнике.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ

3-4 средних помидора, 1 яйцо, 1 огурец, 1 столовая ложка рубленых листьев зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, укроп.

Помидоры помойте, порежьте небольшими кружочками и выложите на блюдо вперемешку с кружочками огурца и яиц. Затем посыпьте овощи изрубленными листьями зеленого салата, заправьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ

3-4 помидора, 2 яйца, 1 пучок петрушки, перец, соль; для соуса - 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.

Нарежьте кружочками помидоры и сваренные вкрутую яйца, посолите, посыпьте перцем, полейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И ЛУКА

4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, зелень укропа.

Нарежьте кружочками помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца. Уложите в салатницу, чередую их между собой. Затем посыпьте солью, перцем, полейте сметаной. Сверху салат украсьте мелко нарубленным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МАЙОНЕЗОМ

7-8 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1/2 банки майонеза.

Помидоры вымойте, нарежьте дольками и выложите в салатницу или на блюдо. Посыпьте мелко рубленным зеленым луком, залейте майонезом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

4 помидора, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка измельченного укропа, соль по вкусу.

Помидоры, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками. Затем все компоненты тщательно смешайте, выложите в салатницу, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

7 средних помидоров, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 1/2 банки майонеза.

Спелые помидоры вымойте, срежьте верхушки, ложкой удалите из помидоров сок и семена, посыпьте солью. Вымойте петрушку, порежьте и растолките вместе с чесноком и растительным маслом. Затем посолите и посыпьте перцем по вкусу. Приготовленным фаршем наполните помидоры. Дайте им постоять 2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Перед подачей на стол полейте майонезом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВИНОГРАДОМ

4-5 помидоров, 1/2 стакана маринованного винограда, лимонная кислота на кончике ножа, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу.

Помидоры нарежьте дольками, уложите горкой в салатницу, полейте лимонной кислотой, посолите по вкусу, по бокам положите маринованный виноград и зеленый лук. Затем полейте растительным маслом и положите сверху несколько кружочков лимона.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

3-4 средних помидора, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, петрушка, соль по вкусу.

Помидоры вымойте, удалите семена, нарежьте кружочками. Добавьте зеленый консервированный горошек, посолите и перемешайте. Салат полейте майонезом и посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СОУСОМ

4 помидора, зелень петрушки и укропа; для соуса - 2 столовые ложки толченого чеснока, соль, 1/2 стакана сметаны.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и уложите в один слой на блюдо. Затем каждый кусочек смажьте соусом и посыпьте измельченной зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ

4 средних помидора, 7 грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Помидоры вымойте, нарежьте кубиками, ядра грецких орехов измельчите, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Затем все положите слоями на блюдо: помидоры, лук, орехи. Салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК

3средних помидора, 2 средних яблока, зелень петрушки и укропа; для соуса - 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка сахара, соль, лимонная кислота и молотый черный перец по вкусу.

Нарезанные помидоры и яблоки уложите слоями в салатницу и залейте соусом. Сверху можно посыпать салат зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ

4 помидора, 150 г твердого сыра, 1 средняя головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, молотый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу, зелень петрушки.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке, выложите в салатницу, добавьте помидоры и мелко нарезанный репчатый лук. Салат залейте смесью из майонеза и сметаны, добавьте молощый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу.
Перед подачей на стол салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК

8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками. Перемешайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

8 средних помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 1 стручок сладкого перца, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемещайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЛУКА

2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, 2 сладких красных перца, зелень петрушки и укропа, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

Свежие помидоры и огурец нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Лук посыпьте солью, полейте растительным маслом и потрите руками. Это делается для того, чтобы лук был мягким и не горьким. Сладкий стручковый перец нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, прибавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Салат залейте заправкой из растительного масла и уксуса.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С КАРТОФЕЛЕМ

2 средних помидора, 2 средние картофелины, 1 луковица, 3 яйца, сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

Свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте тонкими кружочками помидоры, репчатый лук, вареный картофель, сваренные вкрутую яйца. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, посолите, выложите в салатницу, полейте салатной заправкой из растительного масла и уксуса,

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

4-5 средних помидоров, соль, перец, 3/4 стакана творожного соуса, зеленый лук; для творожного соуса - 100 г творога, стакан молока, соль, сахар, горчица или тмин.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, положите на блюдо и посыпьте сверху солью и перцем. После этого на помидоры положите творожный соус, украсьте рубленым зеленым луком. Соус можно приготовить следующим образом: творог разотрите деревянной ложкой, заправьте солью, сахаром, тмином и горчицей, добавьте молоко и разотрите до получения однородной массы.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА

1 батон черствого хлеба, 3 больших сочных помидора, I пучок зелени петрушки, 1/2 чашки под солнечного или другого растительного масла, 1/4 чашки яблочного или обычного уксуса, 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Помидоры помойте и нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным черствым хлебом. Затем все перемешайте, полейте салатной заправкой из подсолнечного масла и уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Затем салат посолите, посыпьте перцем и перед подачей на стол выдержите при комнатной температуре около 30 минут, чтобы он пропитался заправкой.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

3 некрупных помидора, 1 небольшая луковица, зелень; для заправки - 3 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свежие помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук - кольцами. Овощи уложите в салатницу, полейте заправкой, посыпьте зеленью, перемешайте.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ

5 помидоров, 2 кочешка зеленого салата, 5 небольших кислых яблок, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и уложите в салатницу. Листья зеленого салата вымойте, крупно нарежьте и положите на помидоры. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на помидоры с зеленым салатом. Салат заправьте сметаной, смешанной с солью и лимонным соком. Вместо сметаны можно использовать салатную заправку из растительного масла и уксуса.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ИЗ ЯБЛОК И ОГУРЦОВ

5 помидоров, 2 яблока, 1 малосольный огурец, 2 столовые ложки майонеза, несколько листьев зеленого салата.

Огурец и яблоки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с майонезом. Затем срежьте верхушки помидоров, ложкой выньте семена и наполните помидоры приготовленным салатом из яблок и огурца. Перед подачей на стол на тарелку выложите листья зеленого салата, сверху положите фаршированные помидоры.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ

3-4 крупных яблока, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень сельдерея, лимонный и томатный соки, сахар.

Сельдерей отварите, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте мелко нарезанные очищенные от кожуры яблоки, помидоры и луковицу. Затем приготовьте маринад из воды, сахара, томатного и лимонного сока и залейте им приготовленный салат.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, РИСА И СЕЛЬДЕРЕЯ

2 средних помидора, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень сельдерея, зеленый салат.

Помидоры нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень сельдерея. Все перемешайте, заправьте растительным маслом. Затем добавьте вареный рассыпчатый рис, выложите салат в салатницу и украсьте зеленым салатом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

3-4 помидора, 3 столовые ложки риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, черный перец, соль по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца, сваренные вкрутую. Продукты перемешайте, заправьте солью, черным перцем, нарезанной зеленью петрушки. Затем все полейте майонезом. Салат выложите на блюдо, украсьте ломтиками помидоров, дольками вареных яиц и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

10-12 зеленых помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана грецких орехов, 10 долек чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 1 головка репчатого лука, маринованный виноград, петрушка, соль по вкусу.

Помидоры варите в небольшом количестве воды до мягкости, затем очистите от кожицы, нарежьте и потолките в деревянной ступке. Затем добавьте толченые орехи, чеснок, уксус, мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу и перемешайте с растительным маслом. Полученную смесь выложите в салатницу, украсьте кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Этот салат можно подать к печеному мясу.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С МОРКОВЬЮ

3-4 моркови, 6-7 зеленых помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Свежую морковь и зеленые помидоры нарежьте кружочками, смешайте с мелко порезанным репчатым луком. Затем посолите, поперчите, залейте растительным маслом и тушите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и охладите. Добавьте растертый чеснок и измельченную петрушку.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ И СЫРА

2 помидора, 1 маринованный огурец, 200 г пикантного сыра, 3-4 яйца, 1/2 стакана сметаны, несколько слив без косточек или черносливин, соль по вкусу.

Огурец нарежьте соломкой. Помидоры порежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте брусочками. Все продукты соедините, заправьте сметаной, посолите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками яиц, кружочками огурцов, дольками помидоров и маринованными фруктами.

Легкий, сочный и не вредит фигуре. Ингредиенты:

3 огурца;
- 3 помидора;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- любимая зелень (петрушка, лук, укроп, базилик);
- соль по вкусу

Как приготовить классический салат из помидоров и огурцов:

    Овощи необходимо нарезать: помидоры дольками, а огурцы - полукольцами или кольцами. Яйца нужно отварить, а потом тоже измельчить при помощи вилки или терки. Зелень необходимо мелко нарубить. Все ингредиенты следует смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной, дополняя при желании небольшим количеством горчицы. Помимо соли, можно добавить в такой салат молотый черный перец, чеснок или репчатый лук для пикантности.

    Вариант для праздничного стола предполагает нарезку ровными кружочками всех составляющих салата и выкладку на тарелке чешуей, чередуя огурцы, помидоры и яйца. Сверху нарезку солят, перчат, заливают сметаной и посыпают зеленью.


Салат из помидоров и огурцов с редькой

Интересный вкус приобретает салат из простейших ингредиентов с добавлением к нему зеленой редьки. Ингредиенты:

1 некрупная свежая зеленая редька

1 луковица

2–3 помидора

Зелень (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук) по желанию

Оливковое масло по вкусу

1 ст. ложка уксуса по желанию

Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат из помидоров и огурцов с редькой:

    Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Подготавливая овощи, помидоры с огурцами и зеленью моют, а редьку, огурцы и лук очищают.

    Нарезают тонкой соломкой огурцы и редьку, мелкими кубиками помидоры, лук тонкими полукольцами.

    Добавляют рубленую зелень, перемешивают все ингредиенты. Заправляют маслом и уксусом, солят и перчат, снова перемешивают.

Слоеный салат из помидоров и огурцов

Понравится любителям острых закусок. Ингредиенты:

4–5 огурцов;
- 3–4 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л хрена;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- долька чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 ст. сметаны

Как приготовить слоеный салат из помидоров и огурцов:

  1. Яйца варят вкрутую, остужают, чистят и измельчают. Блюдо для выкладки салата натирается разрезанной пополам долькой чеснока, затем дольку также измельчают. Смешивают для соуса сметану с растительным маслом, уксусом, чесноком и тертым хреном, солят и перчат.
  2. Помидоры нарезают тонкими ломтиками или мелкими кубиками, перемешивают с яйцами, выкладывают на блюде первым слоем, поливают соусом.
  3. Огурцы выкладывают тонкими кольцами и также поливают соусом сверху. Этот салат хорош с гренками или тостами из черного хлеба, а иногда в качестве третьего слоя на него выкладывают редис или болгарский перец.

Салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара

Для этого блюда потребуется:

400 г филе кальмара;
- 3–4 помидора;
- 1 огурец;
- 1 яйцо;
- лук, укроп и петрушка

Как приготовить салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара:

    Для заправки можно использовать майонез, сметану или любой салатный соус, а также приготовить заправку самостоятельно из растительного масла, уксуса, соли, сахара и молотого перца. Уксуса берут 100 г, масла 3 ст. л., а остальных ингредиентов по вкусу.

  1. Кальмаров и яйца отваривают, нарезают соломкой, вымытые помидоры и огурцы шинкуются тонкими кружками, а репчатый лук кольцами. Зелень мелко рубят, все смешивают и поливают выбранной заправкой, посыпая зеленью сверху.

    Еще один вкусный салат из помидоров с зеленой заправкой - в нашем видео!


Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.


  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями

  • Общаться, советовать и получать советы на форуме

  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы

  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!

  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Лето – долгожданная пора для каждой женщины. Это не только время отпусков и морского загара, солнечных ванн и приятных знакомств, но также и прекрасная возможность привести свое тело в форму быстро и без вреда для здоровья. На помощь хозяйкам приходят рецепты и все, чем так богата летняя пора: огурцы, помидоры, свежая капуста, молодая зелень и всевозможные овощи и фрукты.



Жизнь современной женщины разнообразна: на работе состояться, за собой любимой поухаживать, да еще и семью накормить. Салат из помидоров и яиц не займет много времени. Чтобы приготовить его, вам понадобится хорошее настроение и всего лишь несколько минут!


  • 5 яиц

  • сладкий перец — 2 стручка

  • 4 или 5 помидор

  • луковица

  • листья зеленого салата

  • корень сельдерея

  • 2 столовые ложки сыра

  • майонез – ? стакана

  • перец и соль по вкусу

Сварите вкрутую яйца, затем нарежьте их на мелкие кубики. Красный сладкий перец и сельдерей нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, полученный продуктовый набор тщательно перемешайте. В качестве заправки используйте майонез. Нарежьте ломтиками помидоры, соль и перец добавляйте по вкусу. Но помните: лучше недосолить, чем все испортить! Затем выложите листья зеленого салата, а на них – помидоры, между которыми следует выложить яичный салат. Готовое блюдо присыпьте тертым сыром. Вуаля, салат с готов!


Рецепты можно совершенствовать под себя. Например, в ваш салат из помидор вместо куриных яиц добавьте перепелиные,и блюдо заиграет вкусом по-иному.


В салат из помидор «Слоеный», как и в предыдущем, входят яйца, но состав блюда и его вкусовые качества разнятся. Рецепты могут отличаться лишь одной составляющей, но в итоге вкусовые качества блюда будут совершенно другими. Салат с помидорами следует выкладывать слоями, каждый слой необходимо смазывать майонезом. Приготовьте это блюдо и порадуйте свою семью.


  • 3 яйца

  • ветчина (можно заменить колбасой) 200 граммов

  • 3 свежих помидора

  • 150 граммов твердого сыра

  • майонез

  • чеснок, соль, итальянские травы

Яйца отварите (10 минут в кипящей воде). Для того чтобы яйца хорошо чистились, сразу после варки положите их в холодную воду. Затем очистите и отделите белки от желтков. Порубите ножом белки, выложите на тарелку, сверху присыпьте солью и сушеным чесноком. Сверху сделайте сеточку из майонеза – ваш салат из помидор будет сочным и ярким.


Второй слой салата – помидоры и ветчина. Для его приготовления нарежьте ветчину кубиками и смажьте все майонезом. Помидоры освободите от семян и кожицы. Чтобы не возникло трудностей при очистке помидор, опустите их на несколько секунд в кипяток, затем – в холодную воду. Перепад температур приведет к тому, что одним движением руки вы освободите помидоры от корочки. Нарежьте кубиками помидоры. Выложите все на ветчину, посолите и присыпьте травами.


Последний слой – твердый сыр и желтки. Натрите на мелкой терке сыр и желтки, тщательно перемешайте. Готовой смесью присыпьте салатик. Помидоры для более эстетического вида вашего блюда можно выложить узором на верхушку салата.



Такие рецепты, как этот, есть в обиходе каждой хозяйки. Кто не готовил салат из помидор, добавляя огурцы, лук, заправляя все это легким соусом? Рецепт очень прост.


  • 5 крупных помидоров

  • 4 огурца

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 луковица, или пучок зеленого лука

  • соль, перец и уксус по вкусу

Помидоры и огурцы тщательно промойте и смело начинайте приготовление салата. Помидоры нарежьте на дольки, огурцы — тонкими кружочками, лук мелко нашинкуйте и перемешайте полученную смесь. Для такого салата больше подойдет крымский лук – его чуть сладковатый вкус разнообразит ваше блюдо. Растительное масло и уксус смешайте отдельно, соль и перец добавьте по вкусу. Полученной смесью заправьте салат. Для того такой простой летний салат из помидор «заиграл» по-другому, в блюдо можно добавить немного специй для салатов, которые продаются в любом супермаркете.


Этим салатом из помидор и творога можно разнообразить летнее меню своего ребенка. Для приготовления блюда творог лучше покупать небольшой жирности.


Помойте помидоры, порежьте на тонкие кружки, выложите на блюдо, присыпьте солью, перцем и займитесь приготовлением соуса. Для этого возьмите творог и размельчите его: можно использовать блендер или просто мелко растереть ложкой до образования творожной массы. Добавьте соль, сахар, горчицу, а для более яркого вкуса можно использовать тмин. Полученную массу залейте молоком и хорошо перемешайте. Ваш соус готов! Осталось заправить салат и подать блюдо на стол!


Рецепты салатов с помидорами разнообразны и подходят каждому. Следующий салат очень сытный. Его можно подать как гарнир к блюдам из мяса и птицы.


  • 2 огурца

  • 3 крупных помидора

  • 2 яйца

  • 4 картофелины

  • 150 граммов зеленого горошка

  • лук (можно репчатый, но лучше использовать зеленый) – 50-100 граммов

  • сметана


Сварите картофель в мундире, затем остудите, очистите и

порежьте на кубики. Яйца отварите, дайте им остыть и нарежьте на мелкие кусочки. Заранее вымытые помидоры, огурцы также нарежьте небольшими кусками. Смешайте лук, нарезанный мелко, помидоры, картофель, огурцы, яйца и зеленый горошек. Добавьте соль и заправьте блюдо сметаной.

Посредством кулинарного творчества рождаются всевозможные рецепты. Заменив майонез легким соусом, куриные яйца — перепелиными, добавив немного тмина и изменив состав специй, получаем совершенно иное блюдо. Такой соус делает блюдо невесомым, а подобные рецепты идеально подойдут для тех, кто следит за своей фигурой!


  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 яйца

  • полтора лимона

  • сахар, соль по вкусу

  • зелень

Помидоры, заранее отваренный картофель и огурцы нарежьте ломтиками. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте растительное масло, мелко нарезанные отварные яйца и сок лимона. Затем добавьте 4 чайные ложки сахара, немного соли и мелко порубленную зелень. Полученную массу размельчите в блендере. Заправка готова! Полейте салат. Чтобы придать блюду изюминку, можно использовать помидоры черри.


Яблоки следует очистить от кожуры и мелко нарезать соломкой, а помидоры — на дольки. Чтобы салат получился нежнее, опустите помидоры на 5-10 секунд в кипящую воду, а затем в холодную. Это позволит без труда очистить овощ от шкурки. Перемешайте яблоки и помидоры, немного посолите и заправьте сметаной. Овощной витаминный салат готов!


  • ? часть капусты свежей (лучше молодой)

  • 1 небольшая свекла

  • 1 крупная морковь

  • помидоры черри

  • 20 граммов растительного масла

  • петрушка

  • немного лимонной кислоты

Морковку и свеклу отварите, затем почистите. Для салата лучше используйте молодую капусту – блюдо будет мягче и сочнее. Капусту следует мелко нашинковать, тщательно помять руками (капуста пустит сок). В отдельной мисочке разведите лимонную кислоту (возьмите на кончике ножа) кипяченой водой, полейте капусту и хорошо перемешайте. Нашинкуйте морковку и свеклу, порежьте помидоры, залейте маслом. Все овощи соедините, посолите, перемешайте и выложите на тарелку. Для разнообразия цвета и вкуса можно добавить петрушку. Осваивая рецепты с помидорами черри, следует знать: эти овощи не рекомендуется употреблять людям, страдающим язвенной болезнью.


  • 2 крупных помидора

  • 3 крупных огурца

  • 300 граммов куриного филе

  • 1 яблоко

  • твердый сыр – 120-150 граммов

  • майонез нежирный

  • соль по вкусу

Филе курицы отварите, остудите и нарежьте на небольшие кубики. Порежьте кусочками вымытые яблоки,помидоры и огурцы, затем – тертый сыр, полученную смесь тщательно перемешайте. Заправьте блюдо майонезом и посолите. Чтобы огурцы не придали салату привкус горечи, лучше очистите их от кожуры. Не бойтесь экспериментировать: видоизменяйте рецепты под себя –например, сладкие яблоки заменяйте кислыми, и ваше блюдо никогда не «приестся».


Надеемся, что рецепты пришлись вам по вкусу! Пусть наши советы помогут разнообразить летнее меню, подарят заряд бодрости, здоровья и оптимизма. Радуйте себя и своих близких вкусной пищей, не затрачивая на ее приготовление уйму времени. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!