Как приготовить салат с кальмарами и корейской морковью. Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью Салат с кальмарами и жареной морковкой и луком


Кальмары отвариваем в подсоленной воде. Можно воспользоваться советами из .

В этот раз варились так: в кипящую воду кидаем тушку, ждем 1 минуту и вынимаем. Таким образом, отвариваем моллюска в несколько приемов. Не нужно все сразу бросать в кастрюлю.


Кальмары остужаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.


Заливаем крутым кипятком овощи, миску накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.



Остывшие кальмары нарезаем соломкой.


Добавляем к морепродуктам соевый соус, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем.


Лук и морковь отжимаем от лишней влаги и отправляем к кальмарам.


Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи. Рекомендуется использовать смесь специй для приготовления корейской моркови.


Салат перемешиваем.


Залить салат кипящим растительным маслом и тщательно перемешать. Салат из кальмаров с морковью и луком накрыть крышкой и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. Чем дольше салат настаивается, тем получается вкуснее.

В этой статье будет рассказано обо всех секретах приготовления такого вкусного, питательного и полезного блюда, как салат с кальмарами и морковью, который нравится практически всем без исключения. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото: благодаря ему процесс приготовления салатика будет предельно прост и увлекателен. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте вкусный салат с кальмарами и морковкой.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 2-3.

Ингредиенты

Рецепт салата с кальмарами и морковью очень простой. Вам потребуются вполне обычные продукты, которые продаются в любом магазине по всей стране. Запишите граммовку и перечень компонентов, необходимых для салата с кальмарами и морковью:

  • Свежемороженные кальмары – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Вода.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Также вам потребуется терка, нож, разделочная доска, кастрюля, тара для салата, салатница.

Как приготовить салат с кальмарами и морковью?

Подготовив все необходимое, приступайте к приготовлению салата.

  1. Кальмары предварительно разморозьте. Не пользуйтесь для этого микроволновкой. Просто поместите их в емкость и оставьте при комнатной температуре.

  1. Морковь очистите, промойте и просушите. Натрите ее на терке так, чтобы соломинки получились тонкими и длинными. Можно использовать специальную терку для корейской моркови. Добавьте сахар, уксус, столовую ложку воды и перемешайте.

  1. Размороженные кальмары очистите от кожицы и хорды. Промойте тушки под проточной водой. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте соль. Как только вода закипит, поместите в нее тушки кальмара. Ровно спустя минуту выньте их из воды и оставьте остужаться.

  1. Остывшие кальмары нарежьте соломкой. Смешайте их с морковью. Туда же добавьте нарезанный полукольцами лук.

  1. Добавьте специи, соль, растительное масло. Перемешайте салат и оставьте на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты выделили сок и пропитались им полностью. Выложите в салатницу и подавайте к столу.

Этот салат очень яркий и красивый. Дополнительно наряжать его не нужно. Но некоторые хозяйки считают, что веточка петрушки или красиво порезанное вареное яйцо не помешает. Смотрите сами, ведь стол каждая хозяйка накрывает по собственному вкусу. Мы же рекомендуем подавать салат с кальмарами и морковью в общей салатнице, потому что в качестве индивидуального блюда он не подходит.

Видео-рецепт салата с морковью и кальмарами

Салатик с морепродуктами – это прекрасная возможность полакомиться полезной и одновременно вкусной пищей. Не упускайте шанса побаловать себя этим удивительным блюдом. Предлагаем вам еще один очень интересный и вкусный рецепт салата. Он придется по душе каждой хозяюшке. О том, как приготовить салат, будет рассказано в видео.

Оригинальной не надоевшей новинкой на праздничном столе станет салат из кальмаров. Такая закуска может быть и легкой, и довольно сытной. Все зависит от выбранных дополнительных добавок.

Ингредиенты: болгарский сладкий перчик, тушка морепродукта, 2 вареных яйца, 80 г твердого сыра, пучок зеленого лука, майонез, соль.

  1. Сначала тушка кальмара чистится, затем отваривается, охлаждается и режется колечками.
  2. Яйца рубятся кубиками. Аналогичным образом измельчается болгарский перчик и выбранный сыр.
  3. Лук очень мелко рубится.

Все подготовленные ингредиенты соединяются, заправляются соусом и по вкусу присаливаются.

С огурцом и яйцом

Ингредиенты: 130 г отварного кальмара, крупный свежий огурчик, репчатая луковица, 2 вареных яичка, 120 г консервированного зеленого горошка, майонез, немного яблочного уксуса, соль, щепоть сахара.

  1. Очень важно правильно сварить морепродукт. Не нужно передерживать его на огне, иначе кальмар получится «резиновым».
  2. Особым образом нужно подготовить и лук. Овощ сначала режется мелким кубиком, затем присыпается сахаром и заливается яблочным уксусом. Этот компонент можно заменить и обычным столовым.
  3. Охлажденный кальмар режется тонкой соломкой и высыпается в салатную миску.
  4. Огурчик избавляется от шкурки и нарезается брусочками. Вместе с замаринованным луком он отправляется к морепродуктам.
  5. Туда же высыпаются кубики вареных яиц, горошек.

Заправляется салат из кальмаров с яйцом и огурцом майонезом. Особенно подойдет соус домашнего приготовления.

С добавлением грибов

Ингредиенты: крупная тушка кальмара, 110 г свежих шампиньонов, вареное куриное яичко, большой маринованный огурчик, 70 г мякоти тыквы, майонез, несколько листочков петрушки, соль.

  1. Кальмар избавляется от внутренностей, очищается от всего лишнего. Варится тушка в кипящей воде 3-4 минуты. Еще минут 10 продукт должен полежать в остывающем соленом бульоне. Далее он режется тонкими колечками.
  2. Тонкие слайсы грибов обжариваются на масле с кубиками тыквы. Чтобы сделать вкус продуктов еще более интересным и ярким, можно добавить к ним пару больших ложек пряного соевого соуса.
  3. В салатницу отправляется морепродукт, содержимое сковородки, полоски вареного яйца, тонкие брусочки маринованного огурчика, мелкорубленая петрушка.

Заправленный майонезом салат с грибами и кальмарами для пропитки убирается на пару часов в холодильник.

Рецепт из кальмаров и креветками

Ингредиенты: мясистый томат, половинка лимона, по желтый сладкий перец, зубок чеснока, по 280 г мелких креветок и кальмаров, половинка луковицы, оливковое масло, соль.

  1. Морепродукты сначала варятся до готовности, а затем до золотистости обжариваются на качественном оливковом масле.
  2. Все овощи произвольно измельчаются.
  3. Для соуса соединяется оливковое масло, измельченный чеснок, соль и сок половинки лимона.
  4. В салатнике смешиваются все указанные в рецепте составляющие и заправляются соусом.

Можно дополнить салат с кальмарами и креветками также любыми приправами.

С помидорами и сыром

Ингредиенты: 4 тушки морепродукта, 2 спелых томата, 110 г твердого сыра (можно брать острый), пара зубчиков чеснока, майонез, поваренная соль.

  1. Кальмары сначала размораживаются при комнатной температуре, потом избавляются от внутренностей, тонкой кожицы сверху и промываются.
  2. Готовится морепродукт в соленой кипящей воде не дольше 1 минуты. По истечении указанного времени кальмары сразу извлекаются из кастрюли, остужаются и режутся любым удобным образом.
  3. Помидоры и сыр измельчаются соломкой. К ним добавляется раздавленный чеснок.

Остается соединить все подготовленные продукты, смазать соусом и посолить по вкусу.

Салат из кальмаров, морковью и чесноком

Ингредиенты: 370 г кальмаров, 220 г свежей моркови, 2-4 чесночные дольки, майонез, соль, любимые приправы.

  1. Тушки кальмаров чистятся, нарезаются крупными кусками и отвариваются не дольше минуты в кипящей воде.
  2. Морковка крупно трется.
  3. Чеснок измельчается чеснокодавилкой.
  4. Ингредиенты из трех шагов смешиваются.

Остается присолить салат и заправить соусом с любыми специями.

С кукурузой

Ингредиенты: 2 тушки кальмара, 2 вареных крупных яйца, пучок любой зелени, половина стандартной банки сладкой кукурузы (консервированной), поваренная соль, луковица, сметана.

  1. Очищенные кальмары без пленок варятся в кипящей воде не дольше 3-4 минут. Когда они остынут, продукт нарезается тонкими полосками.
  2. Вареные яйца режутся кубиками.
  3. Очень тонкими колечками нарезается лук. Свежая зелень мелко крошится острым ножом.
  4. Кукуруза откидывается на дуршлаг и немного обсушивается.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединяются во вместительной посуде, солятся и заправляются сметаной.

Для соуса можно также соединять сметану с майонезом.

Хе из кальмаров по-корейски

Ингредиенты: 330 г морепродукта, луковица, крупная морковка, щепотка красного молотого перца, 4 столовые ложки соевого соуса без добавок, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ½ чайной ложки крупной соли.

  1. Тушки кальмара размораживаются, избавляются от перепоночек и прочих частей. В кипятке морепродукт оставляется ровно на 3 минуты. После охлаждения он нарезается тонкой соломкой.
  2. Морковь натирается при помощи особой «корейской» терки. Если такого приспособления под рукой не оказалось, можно просто нарезать овощ соломкой.
  3. Измельченная морковка присыпается солью и оставляется на полчасика. Далее нужно отжать из овоща сок.
  4. Лук режется тоненькими колечками и пассируется на масле.
  5. Все составляющие из предыдущих шагов перемешиваются, солятся, перчатся по вкусу.

Закуска должна быть выдержана на холоде ночь.

С добавлением икры

Ингредиенты: 270 г морепродукта, 5 вареных куриных яиц, 230 г сочных крабовых палочек, большая ложка красной икры, соль, майонез, салатные листья.

  1. Промытые кальмары без пленки варятся в кипящей воде 3-3,5 минуты. Морепродукты режутся тонкими полосками, смешиваются с майонезом, солятся и на время отставляются в сторону.
  2. Крабовые палочки шинкуются соломкой, яйца – кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются, к ним выкладывается икра.

Подается закуска на салатных листьях.

Салат

Ингредиенты: полкило консервированных кальмаров, 7-9 крупных креветок, 6 сваренных вкрутую куриных яиц, 120 г твердого сыра, пучок зеленого лука, поваренная соль, майонез.

  1. Куриные яйца натираются с использованием мелкой терки. Предварительно делить их на белки и желтки не нужно.
  2. Кальмары извлекаются из банки, избавляются от жидкости и режутся очень тонкой соломкой.
  3. Перышки зеленого лука мелко рубятся острым ножом.
  4. Сыр натирается на терке со средними или самыми крупными делениями.
  5. Все подготовленные составляющие смешиваются в глубокой миске. Если есть желание выложить их слоями, то делать это нужно в следующем порядке: кальмары – яйца – лук – сыр.
  6. Остается посолить блюдо и щедро смазать майонезом.

Креветки отвариваются до готовности и выкладываются на уже готовую закуску. Можно раскладывать их по тарелкам и порционно.

Рецепт с ветчиной

Ингредиенты: тушка кальмара, 2 отварных куриных яичка, 240 г ветчины из птицы или свинины, крупный свежий огурчик, красный сладкий болгарский перец, половинка репчатой луковки, 110 г любого твердого сыра, соль, молотый черный перчик, майонез.

  1. В кипящей воде варится очищенная тушка морепродукта. Достаточно бросить ее в кипяток, досчитать до 10 и извлечь тушку для остывания. Если она очень крупная, то считать придется до 15. Когда продукт остынет, он режется брусочками.
  2. По такому же принципу измельчается ветчина, перчик, огурчик. С последнего по желанию можно срезать твердую кожицу.
  3. Яйца и сыр режутся очень мелко. Лук – тонкими полуколечками.
  4. Все составляющие складываются в глубокую миску.

Компоненты тщательно перемешиваются, заправляются нежирным майонезом с добавлением соли и молотого черного перчика.

С куриным филе

Ингредиенты: по 130 г куриного филе, и кальмаров, 80 г любого сыра (твердых сортов), 2 вареных яичка, 2-4 чесночные дольки (по вкусу), несладкий йогурт для заправки, соль, ароматные травки.

  1. Сначала тушка морепродукта погружается в кипяток на 2,5-3 минутки. Далее ее легко будет избавить от хорды и тонких пленок. Отварной продукт режется мелкой соломкой.
  2. Курятину можно обжарить, приготовить на гриле, испечь или также сварить. Если решено ее также варить, то готовый продукт разбирается на отдельные волокна.
  3. Вареные яйца режутся очень мелко.
  4. Сыр измельчается с использованием средней терки.
  5. Все составляющие из предыдущих шагов складываются во вместительную миску.
  6. Для заправки закуски соединяется несладкий йогурт, соль, чеснок и ароматные травки.

Перед подачей на стол стоит дать угощению хорошенько настояться в холодильнике. Вместо йогурта с перечисленными добавками в качестве соуса можно выбрать любой готовый магазинный или вовсе привычный майонез.

С крабовыми палочками

Ингредиенты: чуть более полкило свежего кальмара, 240 г охлажденных или замороженных крабовых палочек, целая репчатая луковица, 4 вареных куриных яйца, поваренная соль, соус.

  1. Остывшие яйца нарезаются любым удобным способом. Можно даже измельчить их тонкими кружочками.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаются острым ножом.
  3. Кальмары без хитиновой пластины и внутренностей нарезаются некрупными кусочками. Они опускаются в соленый кипяток на 2,5-3 минуты. Далее морепродукты произвольно режутся.
  4. Репчатый лучок режется мелким кубиком и ошпаривается кипятком.
  5. Все составляющие из предыдущих шагов соединяются в одной миске.
  6. По вкусу закуска сдабривается солью и майонезом. Лучше всего – домашним.

Украшается закуска листочками свежей зелени. Некоторые хозяйки предпочитают подавать ее к столу с белыми чесночными гренками.

Как правильно варить кальмара для салата?

Чтобы обсуждаемое яство действительно получилось удачным, кулинару первым делом потребуется понять, как вкусно варить кальмары для салата. Такой продукт можно назвать сложным в тепловой обработке. Стоит лишь оставить его в кипятке чуть дольше, чем положено, и вместо нежной мякоти в закуске окажется «жесткая резина».

Условно на кило морепродукта берется 2 л воды и 2 большие ложки поваренной соли. Чтобы улучшить вкус кальмаров, можно добавлять в жидкость немного сахарного песка, пару столовых ложек яблочного уксуса и листочки лаврушки.

Если тушка некрупная, то достаточно опустить ее в кипяток на 1-1,5 минуты. Чтобы ускорить процесс приготовления морепродуктов, можно заранее нарезать их тонкими полосками. Тогда останется лишь обдать ингредиент крутым кипятком и можно добавлять в закуску.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кальмары - вкусный и легкоусвояемый продукт, богатый белками, витаминами и микроэлементами. Доказано, что кальмары понижают уровень холестерина и препятствуют развитию атеросклероза, стимулируют умственную активность и память. Калорийность кальмара всего 100 ккал в 100 г, но при этом продукт этот достаточно сытный. К тому же мясо кальмара доступно по цене. Данный готовится очень быстро (если, конечно, не считать того времени, в течение которого салат с кальмарами и морковью должен постоять), продукты все простые.

Для приготовления салата с кальмарами потребуются:
- 200 г. кальмаров свежемороженых;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- семена кунжута;
- 1/4 ч.л. соли;
- свежая петрушка для украшения (по желанию);
- перец красный молотый.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Морковку почистить и нарезать тонкими продолговатыми полосками. Можно облегчить задачу и измельчить морковь на терке для корейской моркови. Выложить морковь в тарелку, засыпать солью и перемешать. Оставить на 20-30 минут.




2. Лук для салата с кальмарами и морковью очистить и нарезать колечками. На сковороду налить масло растительное и обжарить луковые кольца на небольшом огне. Лук должен стать мягким, обжаривать до появления золотистых участков не следует.




3. Кальмары разморозить, почистить и промыть. Для салата не обязательно брать целые тушки, можно использовать и небольшие кусочки.




4. В кастрюле закипятить воду, посолить ее и опустить тушки кальмаров. Варить не более двух, максимум трех минут. Если кальмаров переварить, блюдо будет безнадежно испорчено.






5. Остывших кальмаров нарезать соломкой.




6. За это время из моркови выделится сок, который нужно хорошо отжать руками, а морковь переложить в салатник. Лишняя жидкость в салате с кальмарами ни к чему.




7. Туда же отправить и обжаренные кольца репчатого лука (они должны быть остывшие).






8. И кальмары.




9. В качестве заправки к данному салату используется соевый соус. Посыпать небольшим количеством перца красного молотого. В дополнительной соли нет необходимости, в салате достаточно соленая морковь и соевый соус.




10. Все компоненты перемешать и оставить салат настаиваться в холодильнике на 10-12 часов.




11. Если есть возможность, салат за это время несколько раз перемешать. За время настаивания все составляющие салата промаринуются, а все их ароматы объединятся. При подаче посыпать салат с кальмарами и морковью кунжутными семечками и украсить зеленью. Поскольку блюдо восточное, есть его очень удобно китайскими палочками.
Еще один вкусный и легкий